019а-Всё расписано грубой судьбою...

                ***
Всё расписано грубой судьбою,
Километры, и письма, и муки.
Я так быстро расстался с тобою.
Мне так помнятся нежные руки...

Далека, как мечтанья наивные,
Дорога, как приснившийся дом.
Где тот взгляд, где ты волосы дивные?
Километры не скажут о том.

Средь жестокости и унижения,
Над обломками жизни былой,
Появляешься как наваждение
И куда-то зовёшь за собой,

И уходишь. К родным и несбывшимся,
Где в берёзах резвятся ветра,
Не увидев, что с почкой раскрывшейся
Слоем пыли укрылось вчера.
                ~~~
                25.05.83


Рецензии