Разговор с Высоцким
На яру или во поле?... На забытом ль перекрестке?...
Бог свиданье мне назначил. - Мчусь я в саване неброском.
Седока упор горячий.. Шпоры в взмыленные бОки…
Я хриплю… Но пропадает хрип в безлюдьи, одинокий…
Чуть замедлить б скач безумный, чуть остыть …
Но несёт коней дурная прыть…
Пульса бы нащупать нить…
Сколько там ещё осталось…жить?...
Вспышка света – оправданье дней безумной круговерти.
Не святой и не порочный. Я такой, как вы, поверьте!
Только совесть мне, бывает, не дает спать до рассвета,
Рифмою больной мытарит душу тонкую поэта.
Чуть замедлить б скач безумный, чуть остыть ..
Но несёт коней дурная прыть…
Пульса бы нащупать нить…
Сколько там ещё осталось…жить?..
В небо взмыл Пегас ретивый… Сорок два - не срок!...Не сдюжил…
К Богу- Господу попал я, на незванный странный ужин.
Рву в отчаяньи я струны… - К чёрту ангельское пенье!
Раз призвал, Господь, послушай…русское долготерпенье…
Чуть замедлить б скач безумный, чуть остыть ..
Но несёт коней дурная прыть…
Пульса бы нащупать нить…
Сколько там ещё осталось…жить?..
(09.12.13.)
Свидетельство о публикации №115030605569
Владимир Войтенко 20.05.2015 14:16 Заявить о нарушении
Я так чувствую Высоцкого, его судьбу. Очень его люблю.
Наталия Южанина 20.05.2015 14:19 Заявить о нарушении