Гадалка

Ах чавела ты моя чавела,
Говорила ты мне -" Слышь Ромэло,
Дай мне руку,тебе погадаю,
Всю Судьбу я тебе угадаю.
Всё, что было,что есть и,что будет
Я скажу,думаю не оссудишь
Ты за правду,я врать не умею,
Ты мне верь,я тебя не имею.
От тебя ничего мне не надо,
Твоя вера для меня,как награда.
Я цыганка цыганских кровей,
Я же дочка бескрайних полей"...

Ах чавела,ты моя чавела,
Вот скажи,ну какое мне дело
До того,что ты правду мне скажешь,
Как живу,как мне жить ты расскажешь?
Вот скажи,ну зачем это нужно,
Жить с Судьбою своею не дружно?
Ведь коли буду я знать,что не надо,
Будет жизнь мне тогда и не в радость...

Хочешь,лучше я возьму гитару
И мотив цыган тебе сыграю.
Ну,а ты вскружись в цыганском танце,
Ты не бойся,пусть глядят на нас те мальцы.
Пусть завидуют,а,если кто есть смелый,
К нам подходит пусть,даже если не умелый,
Ты его научишь хитрым танцам...
А вот чтоб гадать,вот тут я баста...

  (С. Григорьев.)


Рецензии