Ночка, взбитая в масло

            Не единожды то случалось:
            страшновато в ночи молчалось, –
            не спалось вволю, не храпелось –
            о судьбе со слезой хрипелось.

            Мол, – нескладно-сумбурно прожил:
            душу по пустякам тревожил,
            но улыбок любви не видел –
            не любил и не ненавидел.

            А, ведь, скоро придётся сдаться:
            я – конечен, всё может статься…
            Это – жизнь?! Фокус так зовётся?
            Сердце в боли на части рвётся, –

            оттого, что надежды тело
            поманило и улетело
            (аромат лишь его остался), –
            мне ж остаток сухой достался:

            на упрямые рифмы право.
            Ворочу ими влево-вправо –
            а они надо мной смеются,
            в руки бедные не суются:

            в золотую парчу одеты.
            «Эх, удача моя! Ну, где ты?
            От раздумий-то не сломаюсь?» –
            В ночке, взбитой мной в масло, маюсь…


Рецензии