звезды плакали

плакать от злости,
а не от жалости,
не чтобы разжалобить,
а чтобы разжалось
то,что сжималось.
сотнями глаз
быть обесчесщенной,
тоннами фраз
и соболезнований.
утром кому-то
по горлу лезвием.
по главной артерии.
что они лезут все?
что они мелют?
чего захотели!
я чище их_
я в высших материях
и крови потеряно
немерянно.
и не дернулась бровь.
не дрожала рука.
когда чья-то любовь
на меня свысока
плюнула!
я опешила.
все обдумала.
прежде чем по-английски
уйти в века.
меня держала в запястьи
твоя рука
и звезды плакали
 с потолка


Рецензии