Две вечности

Знаком ' обозначено ритмическое ударение.


Как страшно чувством обжечься...
Как страшно топтаться
На месте, заречься
Собою и сдаться...
А сердце пылает
И жаждет тепла,
Взаимности, тают
Мечты...Слышу плачь...
Как томно и тяжко
Внутри глубоко,
Как в многоэтажке
Бессчетных окон...
Одно в ней твоё...
И я знаю, ты здесь...
Там тьма застаёт...
Там тайн занавес...
Я чувствую ночь...
Я спасусь от себя...
Но заново вклочья,
И снова распят!
Нет мочи скрываться,
Нет мочи сидеть...
Услышь! Отозваться
Так просто...Ответь...
Я очень нуждаюсь
В тебе, посмотри!
Ты ангелом стала,
Звездою гори...
Со мною, пожалуйста,
Поговори...
Книгу жизни листая,
Найди нас внутри...
Смотри не сотри...
Витрин блик' отразит'
Мой крик'...Сейчас пик'
Печа'ли, и мы так'
Не повстреча'лись...Дай мне знак'!
Подари' мне хоть ка'плю
Любви'! Просто так'...
Весь ущерб попровим...
Знаю, знаю,
Скорее всего я
О несбы'точном мечта'ю,
В облака'х вита'ю...
Но в су'мраке ночном'
Просыпа'ясь, тяну руки к тебе',
Но лишь 'воздуха каса'юсь...
Я хочу' чтоб ты знала'
И со мной помечтала,
Меня частью стала,
Но оказа'лось, от любви'
Ты уста'ла, пресы'тило,
Бо'ль испыта'ла...
В одино'честве молча'ла,
Умирала, так и зна'ла!
Ждала его сигнала
Всё' проклина'ла...
По сердцу кинжалом
И жестокая стала...
Но настоя'щая любо'вь
Никогда не предавала,
И ты это всегда
Прекрасно понимала...
Хватит! Прошу,
Дай мне руку свою!
Ветра нас подхватят,
Умчавшись на юг...
Не бойся - ты вечность!
О прошлом забудь!
Минут скоротечность
Уносит нас в путь...
Зовут нас! Ты слышишь?!
Шу'мом воды',
Берегов'...Наде'ждой
Ды'шишь, до неё'
Пять шагов'...Пойдё'м
Вдвоём, 'мы дойдём, 'мы
Поём о том', что други'м
Сейчас ка'жется сном'!
Весной', зимой',
В непрогля'дной тьме ночной'
Я ви'жу и не могу'
Нагляде'ться твоей'
Красотой'...Ответ очень'
Простой', и здесь не'зачем
Гадать' и искать'...
Прошу' будь со мной'...
А пока что стою
Под твоим я окном...
Твой до'м осо'бенный,
Сомнений нет в том...
В самолетик бумажный
Слова вдохновлю,
Взгляну на дом' многоэта'жный
И тебе отошлю...


Рецензии
Очень близко и чувственно! )

Артем Писаренко   09.03.2015 09:34     Заявить о нарушении