Нет зарплаты опять

      Верховной Раде посвящается

Нет зарплаты опять...
То ли взвыть, то ль стараться
Успокоить себя парой крепеньких слов ?!
Что там есть на обед ?
В холодильнике пусто...
Залежалась в пакете хлеба пара кусков.

Три картошки в ростках,
Лук, морковка и масла
Ложки две бы сцедить из бутылки большой.
Даже город с окна
Не привычно-знакомый,
А холодный до дрожи и странно-чужой.

Полчаса- суп готов,
Не бунтует желудок.
Солнце тучи прорвало копья остриём.
То ли день, то ли три -
Отдадут вдруг зарплату...
И тогда на недельку хотя б заживём.

...Больно жить в той стране,
Где своих убивают,
Где плюют с высоты на простых работяг,
Где мерило одно
Для больных головою :
Автоматы, войнушка и шёлковый стяг.


Рецензии