Мы там ещё живём

Мы там ещё живём,
пока мы живы,
мы там,
хоть не бываем никогда…
Минуя вёрст и времени разрывы,
стучимся в отошедшие года.

…И вот изба и запах мёда с мятой,
хоть нет давно ни мёда, ни избы.
Грубеем, жизнью тёрты и измяты,
лишь корни чувств нежны и не грубы.

И удивлённость первого познанья
познаньям поздним нашим не чета –
ведь мир, где краски – радуга фазанья,
нам заслонила
трезвая тщета.

Мы тайно там живём,
пока мы живы,
туда стучимся и отраду пьём
и, проторив житейские извивы,
как в радость входим в прошлое своё.
               
1972


Рецензии