А. К

Обессилил  меня,  обесточил…
Тенью  странною,  привидением
Я  шагаю  в  миру  среди прочих,
Как  в  бреду -  в  полусне-забвении…

Время  делится  на «до»  и  «после».
«До»,  конечно,  в  жемчужный  окрашено.
Ну  а «после»?  Ах,  злое  «после» -
обескровлено,  обезображено…

Мне  в  «анфас»  счастье  грезилось,  в  «профиле»,
Так  мечталось  «в  дамки»  прорваться!
Ты  ж  явился  в  сюжет  Мефистофилем -
Стала  чахнуть  я,  задыхаться…

Грузом-бременем,  тяжёлым  игом
Виснешь  ты.  – И  хватает  ж  совести
Жизнь-мгновенье  мою  сделать  мигом,
Непрочитанной,  грустной  повестью….
11.02.14.


Рецензии