От проклюнувшейся кроны...

***

От проклюнувшейся кроны
до подземного перрона –
почки на зелёной ветке
петербуржского метро,
я иду, потом – обратно,
и становится понятно,
что все жизненные цели
закольцованы в зеро.

От проклюнувшейся кроны
невесомы крылья-ветки,
Птичья молодь – сеголетки –
перестуком, перезвоном.
 
От бульварной охры клёнов,
от белёсого декора
охраняю путь, который
травно-лиственный, зелёный.

От твоей зелёной ветки
до моей зелёной мили,
отпевали – проводили,
как до финишной отметки.

Ветвь объемной икебаны –
полоса на карте плоской,
перейду на Маяковской,
чтоб по красной – до Финбана.

Если жарким будет лето,
мне направо – к лазарету:
с белым флагом сдать без боя
бесполезные войска,
где опять сверну направо –
храм стоит зеленоглавый,
высит стены, осыпает
тусклым золотом песка.

Даже если – лихолетье,
в спячку слечь – не по сезону,
разум делится на зоны
радиальным многоцветьем.

От багровых вождеградов
до злачёных царебургов
небо млечно и лазурно,
небо ведает, как надо.

Надо выбрать – или-или,
не кружиться птицей в клетке
до твоей зелёной ветки
от моей зелёной мили.

От проклюнувшейся кроны
свет исходит светло-синий,
жизнь ведёт по стеблям линий
от перрона до перрона.


Рецензии