А потому тихонько я смиряюсь

Хотела марту посвятить
Я нежные и романтические строки.
Но холод в сердце, лед в груди,
И страхи к горлу тянут руки.

Жизнь преподала мне урок:
Не быть доверчивою слишком.
Подставу  и обман преподнесли.
Кто? Слабые людишки.

Я их обязана простить,
С несправедливостью смириться.
Ведь надо мне душой расти,
А мы растем, когда страдаем.
Когда так тяжело простить,
Когда нас почему-то унижают.

В который раз я прохожу,
На грабли эти наступаю.
За подлость их я не сужу.
За слабость их не уважаю.

Но я обязана простить,
Пускай мне трудно, я страдаю.
Моя душа должна расти,
А потому тихонько я смиряюсь.


Рецензии