***

В полусумраке , когда мир теней отходит вновь в небытие ,
под наступлением световых лучей,
немного утомительно это зрелище для моих очей,
Я хотел остаться с ней , и предать всю бытовую суету проклятью,
но как всегда дела рисуют черту , разделяя меня с кроватью.
Немного погрустив, я это утро простил, бутер приготовил , чаечек заварил... Привел себя в порядок, и начал собираться в путь,
Как вдруг тревожно стало , и мир вокруг так гадок и счастье так ничтожно мало , а впрочем это время, да , опаздываю я...
Минутой погодя, я выхожу из дому ,
все той же дорогой знакомой направляюсь к рынку,
где народу всегда, как яиц в корзинке на пасху с утра ,
во время церковного служения,
но стало быть напрасно разыгралось мое воображение...
В кои то века тут пусто,
не видать человека за многие верста, так сказать : не густо.
Холодным ветром полоснуло в лицо , резко : " весело" сменилось на " грустно" Время застыло , мрак окутал пространство ,живое заменив прахом,
и будто сам сатана окутал душу страхом...
Сердце колотит, но мозг еще пытается что то решать
Что то выбрать между: бежать иль еще подождать...
Земля разверзлась , вызывает силы неба огненная геена ,
кипятком крови обдало вены ,
Врасплох застали перемены , и вдруг я понял что никуда уже не тороплюсь,
всему грядет конец , ну и пусть


Рецензии