Русь языческая

                Русь языческая

                Сквозь пелену времён с волнением шагну,
                Вот я в Руси языческой, далёкой,
                Одежды пыльные на тело натяну,
                И поброжу по Руси синеокой.

                Я первым делом, знаю, в небо посмотрю,
                И удивлюсь: мне звёздочки знакомы!
                Дождусь на горизонте раннюю зарю,
                Отправлюсь в путь, своей судьбой ведомый.

                Заговорю я вдруг на древнем языке,
                С понравившейся девушкой – русинкой,
                Не проскользнёт нигде дурацкое:  О, кей!
                В глазах её – весёлая смешинка.

                Смешон ей говор мой – откуда ты, скажи?
                Дай посох твой, испей воды студеной!
                Я расскажу ей всё без всякой глупой лжи,
                Пусть смотрит на меня с сомненьем, удивлённо.

                И разнесётся весть по всей святой  Руси,
                Что объявился волхв, да незнакомый,
                Предскажет всё, о чём его ты не спроси,
                Он бродит по Руси от дома к дому.
                ……………
                И вот я стар. Опять пришла весна,
                Я прошагал всю Русь с холщовою сумою,
                Со мною милая русиночка, она
                Была мне предназначена судьбою…

                ***      март 2015 г

               


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Виктор! И тема, и язык, и образы, - все хорошо!
С Днем Победы Вас! Мирного неба и счастья!

Татьяна Дружинина 2   08.05.2015 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.
И Вас с Днём Победы!
Удачи и счастья Вам желаю.
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   08.05.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.