Обращение Кобатона

ОБРАЩЕНИЕ КОБАТОНА

Стремлюсь ли я кому-то свои взгляды
Тут навязать как Истину в конце?
Прошёл тот час, когда любил парады,
Когда дерзил с улыбкой на лице!
Теперь всё в прошлом – молодости время,
И становленья Личности в стране,
Всегда мечтавшей вырастить то племя,
Дела творит кто, с Богом наравне.
Только, увы, страна сейчас другая
На том же месте, люди тоже  те.
Правда, живут, всё «ту» страну ругая,
Мол, что она учила простоте.
Но, не учила в роскоши купаться,
А от излишеств, всё же, избавляться.
Да видно «запад» Даллеса «писанье»
В страну внедрил и виден результат –
К себе он людям вывернул вниманье…
И стало: «брат – теперь уже не брат».
Повсюду бизнес, главное и деньги.
А человек не стоит ничего.
Среди учений, только лишь, Карнеги…
Но, не видать успехов самого!

Я не стремлюсь кому-то свои взгляды
Тут навязать, как истину в конце?
Своим умом, живущие плеяды
Внутри страны, как в замкнутом кольце,
Нам безутешный финиш предрекли,
Коли не станем помнить про грабли,
Что с неких пор всё чаще с ног сшибают.
Что характерно – вовсе не решают
Проблемы наши, Дума и Совфед,
А кое-кто наносит только вред
Стране, народу, сгинувшему деду,
Кто  для страны выковывал Победу.
Мы – в оккупации и с виду незаметной.
Но результат  для нас вполне конкретный:
Не можем вылезти за рамки Конституции,
Для нас, написанной писцом «из-за бугра».
Конечно, хочется нам «тихой» революции:
И независимость обресть, и грязь убрать.

Хотите мнение, как выйти нам из плена;
Как сохранить страну и свой уклад?
Вот человек! Сам вышел на арену
И взял от нас на действия мандат.
Его поддержим мы в лихую пору,
Будем беречь его и сторожить,
Мы низведём, конечно, вражью свору,
Очистим путь, и ладно будем жить!

6 марта 2015 года


Рецензии