В обрыв безудержных страстей

Глаза огромные , бездонные - тону ;
Кроваво-красный рот , припухший от страстей ;
Распущенность неведомых мастей -
Огромной глыбой увлекут ко дну .

Парализован , околдован , нету сил .
Нет вовсе путных мыслей в голове .
Мгновения прекрасные молве
Непостижимы . Сердце , отпусти .
На волю отпусти меня . Порыв
Пылающих страстей останови .
Безудержность подобная внови' .
Уходит из под ног крутой обрыв .

А надо ли противиться сему .
Ни что пока не вечно под луной .
Не будет больше , может быть , иной .
Припомнишь " Оставайся и зимуй " * ...
---------
* Из стихотв. В.Маяковского " Письмо Татьяне Яковлевой " , 1928 .

                23,24.01.2015


Рецензии
" Парализован. Околдован. Нету сил!" Это божественно!Это хочется не только читать,но и дышать этим!

Светлана Александровна Орехова   09.11.2023 23:50     Заявить о нарушении
От Ваших похвал уже кружится голова

Олег Николаевич Новиков   10.11.2023 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.