О России

Мы русские – в основе: мудрые  и  непростые.
Всегда стремились: в горы, в леса, в моря, короче в дАли...
И если б мы в те дали путей не пролагали,
Россия бы сегодня имела все границы совершенно бы – иные.


О, сколько русские сапог поизносили!
И рваных парусов повсюду разбросали...
Зато какие земли и богатства  к трону приносили,
И сколько славных дел, имён в историю вписали....


А сколько же царей на тронах отсидело!? –
Все разные умом, харизмой  поведенья...
Все знали, что управлять страной –
вот главное царёво дело!...
Всем остальным – немедля исполнять и без ухищренья...


Поэтому в России всегда всё было лишь царю подвластно.
Ему докладывали и ежеминутно и ежечасно,
Как продвигаются в державе главные дела...
а после главных: зачала ли царица, а вот графиня Энская, уже и родила...


А нынче? Здесь в Москве – раздолье явлениям позорным,
людишкам  понаехавшим: и хитрым, и проворным...
они здесь вьются, как гады злы  и ядовиты...
Разносят слухи: «что ночью на мосту убиты...
распространилось полное безверье к власти,
Скорбь  искоренила  все мечты о Счастьи...
пригнали самолёты с Сахалина полные ворья,
чиновники  уелись – там на свинье свинья...»


Так,  что на престоле сегодня у нашего царя –
как бы «французская галиматья»...
Большие трудности – не позавидуешь Ему...
К тому же одному – без мудрого премьера –
на этого давно прошла Надежда, да и Вера...

И Я – за Него молюсь:
«Великий Боже!
Любимый мною беззаветно –
Давно взываю я к Тебе, но тщетно!
Взываю:
Снизойди, подай ему божественную руку! –
Из бездны выведи –
Он принял Крест,
за нас несёт и муку...»


Рецензии