А ля Капур

Метут по “Броду” клёши*
Средь городской красы.
Под греко-римским носом
Мерзавчики-усы.

Я “лондонку” надвину, **
Кашне моё, пурпур,
А папироску выну,
Вообще, а ля Капур. ***

Смотрю на всех надменно.
Попробуй подойди.
Я рассержусь мгновенно.
Не стой мне на пути.

Я питерский мальчишка,
Я опытный жиган.
Уверенный я слишком,
Заряжен как наган.

Чарую я походкой,
Но только видно зря.
Девчонки-одногодки
Не смотрят на меня.

Расстроен непомерно.
Ну, как мне дальше жить?
Серьёзно я намерен
Во флот пойти служить.

• БРОД ВЕЙ
• Кепка того времени
• Радж Капур – индийский киноактёр.


Рецензии