В чем детство?

Скажи, в чем детство?

Честно? В этом я не сильна.
И - Боже! - я не судья,
хотя говорить не в радость,-
больше похожа на палача,
ведь очень люблю рубить с плеча
и написать гадость.
Так мне сказала моя семья
(ведь им от меня, как-никак, досталось).

Скажи, в чем детство?
Такое нелепство:
я помню только дух табака,
звуки стекла и как хотелось тепла.
Но только не знаю, где была мамочкина рука.
Ах, да... Точно...
Но это не для стиха.

Скажи, в чем детство?
Это такое место,
где весело без конца?
Где свет не сходит с лица
и все вокруг в радость?
Наверное, детство - это когда есть семья.
Но это не про меня.
Вот жалость...


Рецензии
Влачил я дни пустые, Грустные, непростые, Пока не услышал речи, пославшие меня для встречи...

Я в глазах твоих добрых

прочитал истории с проседью...
Но значит Ваше счастье впереди,
И Ты к нему идешь сквозь эти заводи...

Виталий Свидов   14.03.2015 08:30     Заявить о нарушении