Нам говорят, что жизнь уроки

Нам говорят, что жизнь – уроки,
Что люди как учителя.
Я это понимаю, вроде,
Но как же неприятно ощущать.

Урок прощения, что после боли,
Которой уколол вас тот,
Кто был вам очень близок, дорог.
- Как жить? - Прощать, конечно же, прощать.

Безжалостное эго говорит одно,
А сердце милосердное иное.
В противоречии мучительном порой –
Ну, как тут без любимого подспорья?

В часы такие благодарна я,
Пускай мне горестно и больно:
Душа моя летит к Учителям
Небесным, к их Любови.

Паролей и запретов нет,
Та дверца никогда не на запоре.
Любовь Создателя, тот несравненный Свет –
И вот уж нет в душе ни горестей, ни боли.


Рецензии