Вернувший к жизни

Больными, пестрыми цветами созидая,
Невидимый до сей поры рассвет,
Антагонистами от счастья порицаем,
Пытаюсь осознать причину бед.

Мне жизнь близка, без огорчений смертных,
И гордость не чужда за блеск прожитых лет,
Веселою страницей грусть померкнет,
А перед Богом, все же, мне держать ответ.

Былыми, озорными станут годы,
И проблески по праздникам пройдут,
Пройдут и не лукавые невзгоды,
И только одиночество вернут.

А что еще стремится нам прибавить?
Как не беспечности, вновь молчаливый пруд,
Ведь жизнь - не ручка громкости! Убавить?
Зачем тогда любить Господев суд?

И вот, как озарением, сложилось,
Что нет сомнений снова у меня,
И веры твердь, до глубины ложилась,
Испытывая радость у огня.

Огонь палящий, и безудержно, во свете,
Он создает, кричит и манит вспять,
Порокам не слуга! Однако, во тьме сети,
Кричат нам: «Не помиловать, распять!»

Таков он заново вернувший меня к жизни,
Таков и я, что эту жизнь опять ищу,
Какими бы не стали все кривизны,
Я слишком ровными их видеть не хочу!


Рецензии