16

эти мосты нас никогда не разлучат,
и не научит заповедь верить в жизнь,
что бы тебе ни сказали -- верь будет лучше             
и в волосах солнце оставит следы.

мамы не будет до ночи -- значит смеяться,
видя в глазах цвета неба нежность и грусть.
Господи, только с ума не сойти бы от счастья,
Ты же ведь знаешь как сильно ее я люблю.

фонарь загорелся, время ушло за девять,
брат ляжет спать, мне же 16 теперь,
можно читать до рассвета книжки о лете
или писать на обоях сто первый стих.

два часа ночи, думаю о Елабуге,
вот бы на лето с тобою уехать туда,
бродить,подставляя плечи палящему солнцу,
там, где когда-то ступала Марины нога.

родители спят, кошка свернулась под стулом,
март еле слышно лезет с рассветом в окно.
скоро вставать, а ты мне ещё и не снилась,
вот он и повод под утро заснуть мне одной.

ночь-дезертир без боя уходит обратно,
гаснет фонарь, время ближе к семи.
Господи, дай мне возможность проснуться с ней рядом,
с чувством единства неба и нашей души.

/мама, этот стих посвящаю Саше Л./


Рецензии
"Господи, только с ума не сойти бы от счастья!.."- Обалдеть!!!

Ольга Антонова 6   12.06.2015 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.