Муж и жена

Басня

Однажды...
Впрочем, не однажды -
Такое часто происходит,
Когда мужик вместо жены
Пилу себе находит.
Ну а невеста, вместо рыцаря и мужа
Себе находит жбан для пива.
Как это всё несправедливо!
Вот, например, в семье одной
Привычно, оголтело
Жена пилила мужа то и дело.
А муж на стороне другой
Пил пиво и искал другое тело,
Пока обоим не осточертело.
Примерно через год
Последовал развод.

А было бы совсем другое дело,
Когда бы в ЗАГСе заповедь висела:
"Молодожены! Прежде, чем сюда входить,
Обоим нужно уяснить стараться:
Муж нужен, чтоб жену любить,
Ну а жена - чтоб мужем восхищаться."
Хоть и под пиво.
Всего-то нужно, чтобы жить счастливо!


Рецензии
Муж и жена - два сапога,
в народной молве - одна сатана,
один вперед, другой назад -
расторможенный разлад,
выверни их наизнанку,
познаешь людскую подлянку.

Ильдар Файзуллин   22.04.2015 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.