Не случайно весну нахожу

Я потерю давно не ищу-
Мне срок давности то позволяет,
Простынь памяти не полощу,
Но  судьбою своей узнаваем.

Не случайно весну нахожу,
Как подарок в ходу он «всечейный»,
По дорогам, по лужам хожу,
Собираю свои огорченья.

Мне сугробы как  прошлые дни,
А  синь неба как явь ожиданья,
Всё вчерашнее где - то в тени,
Талый снег мне как образ прощанья.

У весны попрошу в долг  тепла,
Холод спрячу в сундук я старинный, 
Для покрова земли я сукна
Закажу полушарием длинным.

Цветом  зелени  будет отрез,
Им покрою просторы родные,
Станут травы лугов, стройный лес
Мне  любимой моею стихией.
………………………………………………….
И на солнечном ярком луче
С неба спустится девушка в белом,
Крикнет ангел её на плече:
Вот заказ ваш - любимая дева!


Рецензии