***

Уйди за границы пространства-
Море
Пусть шепчет сказки, разносит брызги,
Лучи магистралей стоят на рессоре
И встанут в одну прямую при риске.

А пахнет солью, весной, мазутом,
Раскатисто плещут и пляшут волны,
И этот момент в сечении гнутом
Звучит как взятые в плен валторны.

Хохочут чайки, стрекочут чайки-
Ты чувствуешь камни босыми ступнями,
И прячешь себя от ударов нагайки,
Больное нутро, опоясав плечами.

Смешной человек с большой судьбою
Стоит-
Его казнь состоится вскоре,
О камни жизни разбиты прибоем,
Молчат маяки,
И  плещет море.


Рецензии