Первый Бог

Боги...
          От титанов ли они родятся?
                или
                Выходят из пен морских?
                а может,
                Посланники
                Иных цивилизаций
                Пилюлями волшебными
                Угощают друзей своих?

                а вдруг,
                Из атланов
                Кто-то последний
                Схорониться успел в отцовский сапог?
                Но, хватит!
                рассказывать сказки и бредни!
                Хотите узнать как появится Бог!?

    Зайдет
           в лабораторию,
                обычный,
                и роста среднего,
                На стол ложась, последний откусит мира вдох...
                Но не будут, как встарь, тело предавать
                земле его -
                Так Человечьим
                Вздохом последним
                Первый зачат был Бог!


Рецензии