Жду не дождусь...

Жду не дождусь, когда услышу,
Как капли майского дождя
Стучатся с радостью о крышу
В том доме, где родился я.

Хочу в тот день, когда увижу,
Как за окном цветут сады.
Мне нет роднее здесь и ближе,
Чем яблонь снежные цветы.

Жду не дождусь, когда однажды
К берёзкам белым подойду
И обнимаясь нежно с каждой,
Взгляд виновато отведу.

Хочу в ту ночь, где звездопады
И в лунном свете спят поля.
Дороже нет мне той награды,
Чем видеть, родина, тебя…


Рецензии