На ипподроме

Успокойся, сердце,  все беды
Вплетаются в гривы, бегущих, лет.               
На ипподроме несутся кони,               
На ипподроме смело скачет жизнь... 
Преграда!
             Взлетают кони!
                Барьеры взяты!               
Шальные кони!
             Шальные мысли -
                Несутся  вперёд!               
Но…
Если конь споткнётся - конец игры –
Рукоплескания сменят вздохи,               
Толпа не терпит  поражения,
Ей не дано  прощать сомнения...               
Людская масса без стеснения
Умеет сильных жалеть, лелея,               
Под крики, рукоплещущей, толпы!

                28.03.2008 г.


Рецензии
Катюша! Мудрое сравнение. Талантливо! Люблю лошадей и мудрые души. До встречи.

Вера Половинко   08.06.2017 12:09     Заявить о нарушении
Здравсвуйте! Спасибо за визит и отклик! Приятно познакомиться.

Екатерина Чебирова   09.06.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.