Обманщица-весна

Послушай, Госпожа Весна,
Тебе мы очень рады,
Хотя ты вовсе не красна -
И грязь, и снегопады!
Ты обещала поспешить,
На север наш далекий,
И долго-долго с нами жить,
Быть нежной, не жестокой.
Но что я вижу? Как всегда,
Ты пошутила глупо,
Опять дожди, потом снега,
И гололед, и стужа!
С твоей подружкою Зимой
Увы, не попрощались.
Вдвоем нас мучили порой,
И весело смеялись!
Ты говорила; «Будет рай!
И солнце непременно!»
Увы, лишь неба серый край
И лужи до колена!
Ты уверяла - зелень дашь,
Не будет город страшен!
И что? Замызганный пейзаж,
Витринами украшен!
Давала клятву, что апрель
Наполнится капелью.
На деле что же? Канитель
С морозом и метелью!
Твердила ты: «Купи пальто,
Ботиночки, что в моде!»
Купила... Ну, а толку-то?!
Одеть – не по погоде!
Бреду по топям в сапогах,
Печалясь и страдая.
Обновки поместила в шкаф.
Спасибо, дорогая!
И не к лицу твой серый тон,
Мне яркий цвет подходит,
Смени пластинку, монохром
Со снегом пусть уходит!
Лазурь небесную пусти
На сарафан из шелку.
И шаль из зелени носи,
Так будет больше толку!
Цветочный принт тебе идет,
Сережки на березе,
И каждый сразу же поймет –
Весна отныне в моде!
Итак, пусть и лукава ты,
Но сердце ведь мудрее.
Оно в предчувствие весны
Забьется веселее!


Рецензии