Горькая и тоска

От девы соблазнительной объятий
Увы! Мне проку нет! Мне б на луну повыть.
К чему воспоминания будить,
Шля бренной жизни сонм проклятий.
Туда сюда ходить по комнате в халате.
Так одиночества тоску не утолить.
Что ж наливаю, буду пить,
Как в старину, клин клином вышибати,
Душой, размякнув к небу воспарить
Пытаясь, сердце, горькою залить,
И четверть не почата, кстати.
Плевать, что до десерта не дожить,
Усну в салате.


Рецензии