Уже скоро

(После звонка от любимой.)

Пропади ты пропадом,
Край родной и родный дом,
Солнце, звезды и луна
И строптивая жена.

Пусть же будет проклято,
Жизнь моя и время то,
Что страдал я смолоду,
От плотского голода.

Что бы пусто было им,
Грезам мучащим моим,
Этим дивным, сладким снам
И чарующим мечтам.

Так скорей рассыпься в прах,
Мой презренный, жалкий страх,
Скоро смерть мне даст взамен,
Наслаждение мук, на тлен.


Рецензии