Морок

"Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем..."
Марина Цветаева


Морок бросит под ноги тень,
Заморочит тревогой душу.
Средь зимы зацветет сирень,
Будто не было сроду стужи.

Тонкой ниточкой жизнь дрожит,
Паутинкой летит по свету.
Словно пули - звенят дожди,
Погружая во мрак планету.

И, с надеждою глядя вдаль,
Словно в храме шепчу молитву:
«Быть как стебель и быть как сталь»,
Никогда не смогу привыкнуть.


Рецензии