На собственной лишь тризне...

Есть тип людей, что жадно жаждут власти,
С Правителем тягаются за власть,
Вообразил: меня так угораздит,
И движет мной разоблачений страсть.

Вот, наконец, я взял вершину власти,
Мечтая осчастливить свой народ,
А тут мешают скрытные напасти
И с курсом несогласный всякий сброд.

Чтоб с рук моих не увели знак власти,
Придётся оппозицию душить,
И миллиардов два десятка (баксы)
На всякий случай тайно насушить.

Подлог, грабёж и кровь – не новь для власти,
А как умру – затащат черти в ад...
Мне посему милее больше снасти,
Что суд над властью в словесах вершат.

Но вот я стал бельмом в глазу у власти,
И киллер заказной меня убьёт,
И пресса труп мой раздерёт на части,
И смерть мне славу до небес взметнёт.

А чудеса – у Бога лишь во власти:
«Верни мне жизнь! – паду пред Ним во прах. –
Смирятся все – и дети, и соратник,
Но мама будет век по мне в слезах.

Я с мамой прочь уехал бы от власти,
Заботой маму я бы окружил,
Отринув в сердце жизни прошлой маски,
Я б с честью долг сыновний отслужил...»

Кто сложит голову в исканьях смысла жизни,
Увы, найдет его на собственной лишь тризне...

4-6 марта 2015 г.


Рецензии