Баллада об окопной вше

По нраву я, похоже вше.
И сердцу люб и люб душе.
В который раз твердит она:
"Война, браток, терпи-война!"

Четвертый год по мне ползет,
Под танк бросаясь, и на дзот.
"Почаще б баньку, старшина"-
"Война, браток, терпи - война!"

И "вша" со мной бесстрашно в бой.
Отважна в рубке "штыковой".
Нам только снится тишина -
"Война, браток, терпи - война!"

Варшава, Прага, Бухарест -
Она со мной, она мой крест.
Шумит дунайская волна -
"Война, браток, терпи - война!"

И Вот Берлин - всему конец.
Во мне расплавленный свинец.
Повязка на груди красна -
"Война, браток, терпи - война!".

Звезда над холмиком горит.
И "вша" в земле со мною спит.
Постель сырая холодна -
"Война безжалостна - война!"

Мне больше писем не пиши.
Могильный червь сильнее вши.
Не жди ночами у окна -
"Война, любимая - война"!


Рецензии