Да лучше б, если ты ко мне совсем не приходила

Да лучше б, если ты ко мне совсем не приходила
И чувств умолкнувших, в груди продрогшей не будила.
Раскис, обмяк, пришла пора проснуться ото сна,
Да что ж ты снова за свое, проказница весна.

А стрелки ножнички часов, мои секундочки стригут
И письма осени листву, увы, весной не берегут,
Шурша,- их ветер озорник, метет под стоптанный башмак.
Так, что- то не срослось то и, что- то здесь не так.
               
Беспутной жизнью шальной, ну дел по натворил,
Дай Боже разобраться, хватило- б только сил.
У жизни нет черновиков, тут надо- б набело,
О чем писать! Ушла любовь. Такие вот дела.

А стрелки ножнички часов, мои секундочки стригут
И повесть старую ведут о том, как двое счастье ждут.
Они чеканят сердцу в такт. Тик- так, тик-так, тик- так, тик- так.
Ну, что же не сложилось- то и, что же здесь не так.

Не рассчитаться по счетам, сурова жизнь. - Прости.
Что ж делать, если здесь ни честь, ни совесть не в чести.
Что ж за пора,- грешить, желать, без памяти любить
Ошибки жизни исправлять, что- б новые творить.

А стрелки ножнички часов, мои секундочки стригут,
Прекрасных дам парад алле, теперь уже и там и тут.
И возбуждаясь, сердцу в такт, пою, тик-так, тик-так, тик- так.
Должно ж весною повезти! А может и не так.


Рецензии