Кривые зеркала

Политик – зеркало страны,
Образчик для народа,
Как часто мы огорчены,
Что он идёт не той дорогой.

Был известный во всём  мире
Политик умный, боевой,
Его недавно застрелили,
Он шёл с моделью молодой.

Давно в Кремле Нижегородском,
Встретил я взгляд его шальной,
И тут же мысль мелькнула: «Боже,
Это ведь парень не простой!»

Признаться с виду прост,  как правда,
Только во взора глубине
Был огонёк бесовский спрятан,
Он не давал покоя мне.

То был источник кривизны,
Он потихоньку, понемногу
Уводит лучшие умы
От столбовой дороги.

В мире кривых зеркал живут
Моя Россия и все страны.
Времена сложные грядут,
Но люди в том виновны сами.

Кто выбирает зеркала,
Кто кривизны не замечает,
Того реклама подвела.
Народ итоги пожинает.

Любить ли мне политиков, не знаю,
Но на упрямую статистику взглянув,
Как все, я без сомнений утверждаю,
Что за рубеж они казну страны везут.

Дело не в ваннах из шампанских вин,
Не в золотых клозетах на работе,
В том, что мошенничества джин
Бродит в России и в Европе.

Сколько там тех, кто был во власти,
И сколько тех, кто приготовил порт,
Чтоб в него вовремя смываться,
Когда наступит форс- мажор.

Зря худруки политика убили,
Не оправдался ожидаемый итог.
Люди в России эту подлость раскусили,
Сплочённей стал её народ.

Зря они зеков бывших поддержали,
Экс-лидеров всех в моськи привлекли.
Слон шествует, их лай не замечает,
Худрук надеется, коль лают, знать, сильны.

 


Рецензии