Натурщица
не зря художник в ней портрет предвосхитил,
за скромность,доброту, естественности правду,
за то, что как никто ее так не любил.
Он чувства не скрывал рукой прикосновенья,
когда ее черты накладывал на холст,
всей тонкостью души и остротою зрения,
своим воображением был необычно прост.
Все в ней его влекло: от нежности до ласки,
как будто красота заснеженных вершин,
где находил он те волнующие краски,
одним из самых многих любящих мужчин.
Он был уверен в том, что совестью очистит,
когда наступит в нем особенный тот миг,
пред взглядом ее глаз, последним взмахом кисти,
любовью не в холсте еще продолжит штрих.
Ведь для нее он был особенный художник,
она, - как незаконченный портрет,
как небу синева, земле упавший дождик,
вопросу почему - ненайденный ответ.
Свидетельство о публикации №115030604030