Я и музыка

Я сижу ночью на кухне, прижавшись лбом к холодильнику, и слушаю, слушаю, слушаю…
В ванной две капли упали из крана вниз и тишину нарушили.
И оказывается, я слышу, как в квартире наверху справа
Уютно бурчит телевизор,
Как в квартире наверху слева
Кто-то меряет вечер шагами в длину,
А в квартире наверху надо мной прямо
Сантехник Петров ругает свою жену.
Я слышу, как со скоростью миллиметр в день
Растет под окном трава,
Как к востоку от моего дома лают в будках собаки,
А к западу - кто-то колет дрова
И песни поет.
А к северу пролегла дорога, и я слышу
Шум каждой машины, что по ней идет.
И дальше - к северу от дороги течет большая вода.
Я слышу, как она журчит по камням.
Я слышу, как ветви запутались в проводах,
И колокольный далекий звон,
И хлопанье крыльев перелетных птиц,
И как перемещается антициклон,
И на другой стороне земного шара шорох чьих-то ресниц
Я слышу, я слышу, я слышу…
Мир населен звуками.
Звуки рождаются, живут, умирают,
Враждуют и дружат.
Мы тоже звуки в мелодии Мира,
И если нам удастся звучать в унисон
Или хотя бы составить аккорд,
То в мире станет больше гармонии,
И не заплачет чей-то ребенок,
И не будет хотя бы одной войны,
И, может быть, даже сантехник Петров не будет больше ругать своей жены,
А все потому, что я сидела ночью на кухне, прижавшись лбом к холодильнику, и слушала, слушала, слушала,
А потом мы с тобой стали музыкой…


Рецензии
Мурашки по коже от этой музыки)

Аликина Ольга Алексеевна   06.03.2015 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв. Мурашкам отдельное спасибо)))

Анна Коломиец-Пухальская   06.03.2015 13:32   Заявить о нарушении