Свиток

Я свиток взял дрожащими руками.
Писался он, давно минувшими веками.
Но кто-то это слово сохранил.
И это таинство,- оно доселе с нами,
И шепчем слово, нежными губами,
Иль произносим из последних сил.
Какой свободы здесь и тесноты простор!
Как тут, ни упомянем про топор,
Который никогда с пером не сладит,-
Оно бывает острым, не погладит.
И учит, будоражит нам умы,-
Любить веками, что любили мы.
Ах, если б в этот праведный поток
Мой влился виртуальный ручеёк,
И побежал дрожащей каплей с реками,
Вбирая утренний туман и благодать,
Сверяя путь с шедеврами как с вехами,
Что будут вечно на Руси существовать!
 


Рецензии