В полях ромашковых

В полях ромашковых…

В полях ромашковых Орловщины и Курска,
Где сердце о войне ещё горит…
Увидишь Колокольчик… Боль до хруста!
Он по солдатам до сих пор звенит

К любимым не вернувшихся обратно
С войны, в которой деды и отцы
Ушли в седую память безвозвратно…
И многие из них, совсем юнцы!

Но, это не мешало им сражаться,
Врага в Земле родимой побеждать,
Природою безмерно восхищаться
И долг святой достойно исполнять.

Такого не имел завоеватель -
Он шел нахрапом, нагло, напролом!
Под ПокровОм, что распростёр Создатель
Его ждал неминуемый разгром!

И то случилось в светлом сорок пятом.
Как долго ждали люди этот Мир!
И, как забыли о враге треклятом… -
Теперь у них в душе иной кумир:

Зелёный он, как гной из преисподней.
На всех из пирамиды оком зрит.
Чурается он благости Господней
Ничтожный, ложью низменной манит.

Но, терпит пораженье шаг за шагом.
Оно порой не видно из-за шор.
Хоругви - ввысь Победы гордым стягом!
И, да изгинет тать, продажный вор! -

В полях ромашковых Орловщины и Курска
Где кости предков не имели срам…
Звенит нам Колоколичик. Новь. Загрузка.
Зовёт он нас войти в священный Храм…
05.03.2015


Рецензии