Внимая жадно тишине ночной

Внимая жадно тишине ночной,
Пытаюсь вспомнить голос твой, но тщетно.
Растаял призраком, размазан, стерт бесследно,
Нещадным временем из памяти шальной.
               
Во мне рождаются, чужие голоса,
Мне твой искать средь них, бесплодно, бесполезно,
Навек изгладились, в душе моей нетрезвой,
Твои веселые, лучистые глаза.

Итак, бессмысленно, с настырностью больной,
Рассудок в суетном, страдальческом мучении,
Живописует на холсте воображения,
Такой прекрасный образ, да не твой.

Я грезил вкусом губ твоих, нежнейше – томных,
Вдыхал волну волос и тела ароматы.
Но рядом нет тебя и вот она, расплата,
Здесь все чужое! Хоть убей, не помню.

Не мне быть венчанным с холодною постелью,
Седобородому, но все же хулигану.
Пускай же бес в ребро, - подобно дон Жуану!
Предамся радостям фортуны и веселью.


Рецензии