Сомнения

Бывает, что не знаешь как начать
И все корпишь над первым предложеньем,
Как будто это времени движение
Позволит хоть немного задержать.

Расписываясь в полной пустоте
Существованья своего на свете,
Ты думаешь о том, что только дети
Нам оправданье в этой суете.

Бывает, что не знаешь как собрать
То главное, что было важным очень,
И в тишине обломки старых строчек
Ты будешь безнадежно тасовать.

О как коварна эта тишина -
Она от дня безумного спаситель,
Она же твой палач и твой мучитель,
Как только ночь над городом легла.

Бывает, что не знаешь как сказать
То главное, чему уж нет сомненья,
И страх, что навсегда ушло мгновенье,
Начнет тебя безжалостно терзать. 

Нельзя быть верным лишь по четвергам,
Нельзя любить всего наполовину,
Когда спиною ощущаешь спину
И видишь, не подвластное глазам.

Ты запускаешь в небо огонек.
Загадываешь тайное желанье
И доверяешь ветру испытанье
Твоей судьбы и путь еще далек...

Москва, 05.03.15


Рецензии