Звезда упала

Звезда упала! Да, звезда упала,
Со свода непроглядного небес.
Когда бы ты, со мной желанье загадала,
Я был бы счастлив и богат как Кресс.
               
               
Не для тебя свою гитару строю.
Кому пою, еще бы знать о ком,
Беседу я веду с самим собою.
Глядь, прослыву под старость дураком.
               
Ах! Чарка горькая, ты горе заливая,
С желаньем жгучим, множа, сердце рви.
В моих руках рыдай подруга дорогая,
Гитара, спутница страданий и любви.

Чем я дышу, да разве ж это важно?
Сентиментален, стал на склоне лет.
В дыму табачном, перегаре бражном,
На все плюю, рождаясь, как поэт.

Не загадал желанье я, звезда упала,
Чиркнув о свод небес, пропала без следа.
Одну тебя, душа алкать устала,
Мне без тебя, сокровищ мира, мало,
Да и загад, богат не будет никогда.               


Рецензии