Снежная Королева

Завяли розы, подаренные тебе.
Кай ударил в зеркало кулаком,
его осколок в сердце твоем теперь.
И это сердце покрылось льдом.
И это сердце теперь молчит.
Струна губы не дрожит - кривится.
Малышка Герда внутри стучит
и так мечтает однажды сбыться.
Но ты нема ей. Ты бессердечна.
Без отголоска ее любви.
Корона снежная станет вечной.
Осколок сердце твое гноит.
И в лед закована или вращена
звенит вокруг тишина-зверье.
Тебе нет имени настоящего.
Любое имя тебе - вранье.
Любое имя - тебя нарекший
да будет проклят или убит.
Снежком конфетным от фирмы "ROSHEN"
глотаешь шАхматовы(о)й гамбит.
И шлешь во стороны семиреко
ветра, что яростнее огня.
Случайный выбор - закрывши веко -
и падает пташка, об лед звеня.
Ты будешь вечна и холодна.
Кай канет в Лету, Лета замерзнет.
Завяла бабушкина герань с окна
и в дом влетели снежинки-звезды.
В углу стоящие индевеют
розы, подаренные из руки.
И новый Кай разозлит, развеет
столетье тихой твоей тоски.
И новая Герда пойдет за Каем,
сквозь все ветра и бураны все.
Щебечут птицы: она растает.
Осколок в сердце, осколок в се...
Не сложить вечность из льдинок Каю,
замерзнет Герда в пути-дороге.
Пустыня снежная тает - тает! -
и тают льдяные твои чертоги.
Губы кривится-дрожит струна.
Малышка Герда стучится в двери.
И падает из распахнутого окна
снежинкой Снежная Королева


Рецензии