Как в плену, у жестокой разлуки

Как в плену, у жестокой разлуки,
Разрывается сердце мое.
Боже! Мне не снести эти муки,
Райских клятв и обетов вранье.
               
Я наивные думы лелею,
Ну, ведь бродит же где-то она.
Та, иная, прекрасная фея,
Что живет в сладких грезах и снах.
               
Мне без милой тоска и томление,
Лишь в больном воспаленном моем,
Все красуется в воображении,
Что беру у фантазий взаем.
               
Пряча грусть под веселою маской
Беззаботностью странной водим.
Что б упиться общения сказкой.
Развожу одиночества дым.
               
Я любовью ее не согрею,
Счастья нам не делить на двоих,
С той моей распрекрасною феей,
Что жила в сладких грезах моих.
               
Прочь мечты, сиротливые латки,
Вон из сердца желаний жулье.
Той отдам я любовь без остатка,
Что желает и жаждет ее.               
               


Рецензии