Туман ложится на древние склоны

Туман ложится на древние склоны
травою заросших развалин.
Здесь пировали победную гномы -
и Гимли, и Баллин, и Дваллин.
Здесь пировали победную гномы,
волшебник и хоббит, и эльф.
Туман укрывает заросшие склоны,
слой мха укрывает дверь,
дверь, что ведет под развалины замка,
в гробницу погибших друзей.
Бесценная дружба прекрасной огранки
нашла здесь свою колыбель.
Бесценная дружба - история мира.
Здесь каждый продолжится в нас.
Маленький хоббит выходит из Шира
в строго назначенный час.
Маленький хоббит и дюжина гномов,
волшебник и лес впереди:
каждый из них был оторван от дома,
чтобы его обрести.
Каждый из них уходил в неизвестность,
спал под охраной лесов.
Сменялись недели, погода и местность.
Шли хоббит, волшебник и гном.
Гномы и хоббит, волшебник и эльф,
и человек, наконец.
Почти два десятка верных друзей
и сумрачный, сумрачный лес.
Битвы и ссоры, обед у костра,
замки, вулканы, мечи ли:
их верная дружба жила и жила,
и они эту дружбу хранили.

Бесценная дружба прекрасной огранки
под гнетом заросших развалин.
Пировали в столовых прекрасного замка
И гимли, и Баллин, и Дваллин.
Здесь пировали победную гномы,
волшебник и хоббит, и эльф; в этот час
исчезнут травою заросшие склоны
и каждый продолжится в нас...


Рецензии