Сила воли

Падшие ангелы, крылья в грязи,
Выбраться сложно из этой стези,
Склеились перья, так как давно
С неба упали на самое дно.

Выбор был сделан в пользу желаний,
Не осознав однозначность страданий,
Лишь претерпев все удары судьбы,
Пали колени в муках мольбы.

Все осознали, казалось, но просто
Грязь засыхала, как будто короста.
Рана глубокая с гноем внутри
Жизнь отравляла словами: "Смотри!

Что ты сумел сам с собою наделать?
Как умудрился так Бога разгневать?
Что заставляло идти поперек?
Жизнь самых близких была невдомек!

Рушил ты, что создавалось годами,
И омываешь теперь все слезами.
Может быть, стоило силы набраться
С грузом проблем, искушений сражаться?

Нет, ты решился на что-то попроще:
Всего в алкоголе себя ты полощешь.
Все пропиталось: и чувства, и мозг,-
Ты не почувствуешь и жгучих розг!

Жуткий обмен ты в бреду совершил:
Существованием жизнь заменил,-
И, главным образом, чтоб не проснуться,
Надо всего лишь тебе захлебнуться!

А если все же очнуться решишь,
Воспоминания в себе воскресишь,
Знай, причинят ведь немалую боль,
Но и сыграют весомую роль.

Хватит ли мужества с этим бороться
Или же проще подряд всем колоться?
Надо решиться, болячку сорвать,
Хватит себе самому столько лгать!

Горю, проблемам в глаза посмотри
И с облегчением все разорви!
В жизнь окунись, будто снова родился,
Ведь ты и впрямь как на свет появился!"

Коль удалось силе воли воспрять,
Не суждено слабость вновь испытать!


Рецензии