Мне не жить в раю

Мне не жить в раю
Я не свят ... В грехах
И душе моей
Вечно маятся

Не блестят кресты
В полуночной мгле
С колоколен звон
Не срывается

Я молить не смог
Я не гнул колен
Слез не лил своих
По грехам скорбя

Свет святых лампад
Глядя в образа
Не моей рукой
Зажигаются

Я судьбу свою
Под венец не вел
Золотым кольцом
Не рядил перста

Сладких губ ее
В страсть не целовал
И блестят не мне
Не ее глаза

Заколдован я
Злой тоской на век
Скроет все следы
Пыль дорожная

То ли дикий зверь
То ли человек
По стязе крадусь
Осторожно я


Рецензии