тонкие крепкие красные нити

Не плачьте перед людьми, не любящими вас искренно -
осень не сбросит листву, пока не придет зима.
И не падайте в руки прохожих желтыми листьями -
вон, Цветаева падала - и не смогла.
Не растите кладбишенской земляникою у окраины -
слаще не будете, насилье рождает злость.
Раньше срока не попадают в царствие Марино -
как не уходит только что подошедший гость.
Не любите холодных, они не разлепят губ,
руки не поднимут, не ведают жарких слов.
Не откапывайте из могилы подгнивший труп -
из него уже вытекла кровь.
Не будите спящего, а храните.
Ночь - вкруг мира крылом обвейся.
Десятками тонкие крепкие красные нити
связывают два сердца.


Рецензии