Моему дедушке Манышеву Н. Н
В тех суровых военных сороковых.
Я не видел прадеда, но мне рассказали
Про бои, за которые эти медали.
В благодарность за подвиги наша страна
Выдавала героям свои ордена.
Мой прадедушка встретил войну на границе,
Сотни русских бойцов полегли на позиции.
Их с землёй поровняли фашистские танки,
Много лет находили погибших останки.
Дед среди полусотни солдат всё же выжил,
Шёл вперёд, отступал, а Победа всё ближе.
Пол-Европы прошёл, отражая атаки.
Как героя встречали словаки, поляки.
Дед вернулся домой, даже раненым не был.
Но он делал, что мог, для мирного неба.
Значит жизнью своей я деду обязан.
Я корнями семейными с дедушкой связан.
Что завещал мне прадедушка Коля?
Чтобы успешно учился я в школе,
В трудных делах добивался победы,
Чтобы достойным быть правнуком деда.
Свидетельство о публикации №115030603606