Наша суть...

Рожали б женщины, рожали,
Мужчины землю бы пахали,
Едва ли было б до войны,
Крепки и сладки были б сны.

Вставать бы нужно до рассвета,
К добру насущных дел примета,
Успеть доить, косить, чинить,
Малых всему тому учить.

Да мало ль, что еще успеть,
Пока петух не смог пропеть:
Росой умыться на ветру
С улыбкой раннему утру.

Наладить плуг и борону
Да не в чужую сторону,
А на своей земле робить,
Чтобы насущный хлеб добыть.

Бог Человека наказал
И это Правило сказал...
Но не убий, а помоги,
Мы братья все, но не враги,
Не укради, отдай, смирись
И слову Божию учись,
Покайся во грехе, молись,
И не придет дурная мысль.


Рецензии